Olahan Sayap Ayam Versi RYD Info

Halo semuanya…..Gimana kabaranya semua???
Pasti pada sehat kan? Semoga kalian semua selalu di beri kesehatan karna
kesehatan mahal harganya.
Kali ini kita akan membahas tentang yang
sehat-sehat juga nih, buat kalian pencinta daging ayam kalian tau gak kandungan
gizi apa aja yang ada di dalam daging ayam yang kalian makan??
Nah kali ini RYD info akan membahas tentang
kandungan gizi dalam daging ayam versi RYD info.
Kira-kira apa aja ya gizi yang terkandung
dalam daging ayam dan apa manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita? Yuk kita simak
sama-sama.
Daging ayam memiliki banyak kandungan gizi
yang banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita jika kita menkonsumsinya.
Daging ayam banyak mengandung asam amino yang tidak di produksi di dalam tubuh
kita.
Daging ayam juga menjadi salah satu sumber
protein yang tinggi dan juga rendah lemak di bandingkan dengan daging sapi.
Karna rendah kalori daging ayam sering juga di gunakan sebgai menu untuk diet.
Harga yang murah menjadikan daging ayam laris di pasaran di banding daging
sapi.
Baca Juga: Resep Ayam Untuk Diet
Tapi banyak yang menganggap daging ayam
tidak baik di konsumsi untuk kesehatan, walaupun terdapat banyak sekali
kandungan gizi yang ada dalam daging ayam yang sangat bermanfaaat bagi tubuh
kalian.
RYD info akan merangkum kandungan gizi apa
saja yang terdapat pada daging ayam. Yuk kita simak bersama-sama.
Daging ayam memiliki sumber protein hewani
yang sangat baik bagi tubuh. Protein yang terkandung dalam daging ayam yakni
sebesar 22,92%, sementara protein yang di butuhkan tubuh kita dalam sehari
kurang lebih 55-66gram per hari. Untuk Wanita membutuhkan sedikit protein di
banding laki-laki yaitu kisaran 56-59gram per hari untuk Wanita dan 62-66gram
untuk laki-laki.
Kandungan protein dalam daging ayam
memiliki manfaat untuk meningkatkan kerja fungsi kognitif otak. Hal ini di
karenakan otak membutuhkan protein untuk berfungsi secara baik. Protein juga
mempengaruhi dalam produksi hormon dalam tubuh kita untuk mengatur mood, jika
kalian kurang mengkonsumsi protein maka mood kita akan terganggu serta
ketajaman kita dalam berfikir juga akan sangat berkurang.
Protein juga di perlukan untuk kesehatan
rambut, kuku dan juga kulit, Protein bertugas penting untuk mengagkut nutrisi
ke seluruh bagian tubuh dan juga mengganti sel tubuh yang sudah rusak.
Selain mengandung protein dan juga lemak,
daging ayam juga memiliki kandungan karbohidrat, ini lah mengapa kamu bisa
kenyang walaupun hanya memakan daging ayam saja. Jumlah kandungan karbohidrat
yang ada pada daging ayam kisaran 1,2%.
Fungsi karbohidrat bagi tubuh tentunya
sebagai sumber tenaga atau energi bagi tubuh kalian. Tanpa adanya karbohidrat
dalam tubuh, tubuh kalian akan terasa lemas dan tidak bertenaga. Kurangnya
kadar karbohidrat dalam tubuh bisa mengakibatkan kecemasan. Karbohidrat juga
berfungsi sebagai penyetabil mental kalian.
Kandungan pada daging ayam yang tidak kalah
pentingnya adalah lemak Daging ayam mengandung lemak sekitar 2,5%, jauh lebih
kecil jika di bandingkan dengan daging sapi yang mempunyai kadar lemak bisa
mencapai 15%/100gr.
Manfaat dari kandungan lemak yang ada pada
daging ayam adalah sebagai sumber cadangan energi. Dalam 1gr lemak pada daging
ayam terdapat kurang lebih 9 kalori.
Selain menjadi sumber cadangan energi,
lemak juga bertugas untuk membantu penyerapan vitamin. Vitamin yang dapat di
serap oleh lemak antara lain, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, dan juga Vitamin
K. tanpa adanya lemak dalam tubuh penyerapan vitamin akan terhambat.
Kandungan gizi yang ada di daging ayam
selanjutnya adalah kalsium. Terdapat 13mg kalsium dalam potongan daging ayam.
Tingkatan kalsium yang di butuhkan oleh tubuh tergantung dari Angka Kecukupan
Gizi (AKG). Berikut adalah jumlah kalsium yang di butuhkan tubuh berdasarkan
usia:
Kandungan kaslium dalam daging ayam
berfungsi untuk menjaga keshetan tulang dan juga gigi kalian. Selain menjaga
tulang dan gigi, kalsium juga berfungsi pendukung kinerja sistem syaraf,
pembekuan darah saat terjadi goresan ataupun luka, dan juga kontraksi otot.
Jika seorang anak kekurangan kalsium, akan menyebabkan
pertumbuhan anak tersebut jadi terhambat. Ada juga penyakit parah yang di
sebabkan oleh kurangnya kalsium yaitu osteoporosis, rakitis dan juga
osteomalacia.
Kandungan gizi selanjutnya adalah
magnesium, magnesium yang terdapat dalam daging ayam sebesar 60%. 60% magnesium
terdapat pada tulang, jaringan lunak, otot, dan juga cairan tubuh.
Banyak sekali manfaat magnesium untuk tubuh
kita yaitu
Mineral magnesium sangat lah penting bagi
tubuh kita, walaupun hanya sekitar 20 mg yang di butuhkan oleh tubuh kita.
Magnesium pada daging ayam setidaknya mampu membantu berkontribusi pada
pertumbuhan kita.
Kandungan fosfor yang terdapat pada daging
ayam sekitar 190mg, fosfor merupakan mineral dalam tubuh yang berfungsi untuk
menjaga kesehatan tulang dan juga gigi.
Selain menjaga kesehatan tulang dan gigi,
fosfor juga berperan mencegah kelelahan otot, menyehatkan saluran pencernaan,
dan mengoptimalkan fungsi sel. Dengan mengkonsumsi daging ayam saja kalian
sudah mendapatkan fosfor sebanyak 190mg.
Kalium adalah kandungan yang terdapat dalam
daging. Dalam daging ayam terdapat sekitar 189mg.
Ada pun manfaat dari kalium bagi tubuh
sebagai berikut
Kandungan natrium yang terdapat dalam
daging ayam kisaran 275mg. Natrium adalah (NaCl) yang di butuhkan sebagai
mineral bagi tubuh yang bias akita temukan dalam bentuk garam dapur.
Natrium sangat di perlukan untuk kesehatan,
orang yang kekurangan natrium dalam tubuh akan mengalami gangguan saraf, ginjal
dan juga gangguan otot. Terlalu banyak natrium dalam tubuh kita juga tidak
sehat, karna akan mengakibatkan hipertensi atau darah tinggi.
Berikut manfaat natrium bagi tubuh kita.
Ada beberapa vitamin dalam daging ayam yang
baik untuk kesehatan tubuh kita, antara lain
Vitamin A, vitamin B1, vitamin B3, vitamin
B6, vitamin B12 dan juga vitamin E.
Berikut mafaat vitamin tersebut bagi tubuh
kita.
Vitamin A
Bermanfaat untuk kesehatan mata, mengatasi
jerawat, mejaga kulit agar selalu sehat, dan dapat mengatasi penyakit kulit
yang lain. Vitamin A juga dapat menekan komplikasi penyakit campak.
Vitamin B1
Bermanfaat untuk mengubah karbohidrat dalam
tubuh menjadi energi. Vitamin B1 juga berfungsi untuk menjaga kesehatan pada
jantung dan juga mencegah penyakit beri-beri.
Vitamin B3
Vitamin B3 berfungsi untuk menaikan
kolesterol baik dan menurunkan kolesterol jahat.
Vitamin B6
Bermanfaat untuk memperkecil resiko kanker,
membantu fungsi kognitif pada otak, mencegah penyait kardiovaskular. Vitamin B6
juga mampu mengurangi ras mual yang di alami oleh ibu hamil.
Vitamin B12
Vitamin B12 bermanfaat untuk pembentukan
sel darah, jaringan dan juga protein. Vitamin B12 juga dapat mencegah anemia
dan mampu menjaga kesehatan pada tulang.
Vitamin E
Vitamin E bermanfaat untuk meningkatkan sel
darah merah pada tubuh dan juga mengatasi penyakit hati. Tak hanya untuk
kesehatan, vitamin E juga bermanfaat untuk kecantikan seperti mencegah penuaan,
meratakan warna kulit dan juga bisa menghilangkan noda jerawat.
Nah itu dia sobat kandungan yang ada pada
daging ayam, ga nyangka kan dalam daging ayam begitu banyak kandungan gizi yang
baik untuk tubuh kita.
Tapi ingat sobat ini berlaku untuk daging
ayam yang fresh ya….
Baca juga: Tips Membeli Daging Ayam
Itulah bahasan kita kali ini tentang
kandungan gizi dalam daging ayam versi RYD info. Semoga bermanfaat untuk kalian
yang membacanya ya.
Semoga kita selalu di limpahkan rejeki dan
juga di beri kesehatan…
Komentar
Posting Komentar