Olahan Sayap Ayam Versi RYD Info

Gambar
Halo semuanya gimana kabarnya? Sehat kan? Pasti pada sehat dong…..semoga semua dalam kondisi yang sehat. Kita harus jaga kesehatan karna cuaca lagi pancaroba dan rentan terkena penyakit. Pada bahasan kali ini RYD info akan membagikan beberapa resep olahan ayam. Setelah kemarin kita membahas dada ayam fillet, sekarang kita akan membahas olahan ayam lainnya yaitu potongan sayap ayam. Memang banyak dari ayam yang bis akita kreasikan intuk menjadi lauk atau bahan makanan. Kira-kira resep apa aja ya yang bisa kita buat dari sayap ayam? Yuk kita simak Bersama-sama.   Olahan Sayap Ayam Selain dada ayam dan juga paha, ternyata sayap juga memiliki penggemar yang cukup banyak loh. Bagian dari ayam yang bisa di bilang paling kecil ini memiliki kandungan gizi yang baik jika di konsumsi. Dalam satu potong sayap ayam dengan berat 21gr mengandung protein sejumlah 6,4gr dan kalori sebanyak 30,5gr. Baca Juga:  Kandungan Gizi Dalam Daging Ayam Sayap ayam juga bisa disajikan se...

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info

 

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info


 

Halo sobat RYD gimana kabar kalian hari ini??? Semoga sehat dan selalu di beri rejeki yang melimpah.

Kali ini RYD info akan memberikan cara membuat ayam ungkep versi RYD info.

Gimana cara membuat ayam ungkep yang kaya akan cita rasa dan juga nikmat untuk di santap.

Yuk kita simak Bersama-sama…

 

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info


Sebagai orang Indonesia siapa sih yang gatau ayam ungkep, apa lagi menu olahan ayam ini selalu hadir di berbagai acara. Mulai dari acara kumpul keluarga, arisan keluarga, arisan rt, acara pernikahan, ulang tahun dan masih banyak lagi. Ayam ungkep selalu jadi pilihan lauk untuk berbagai acara.

Tapi kalian tau ga sih gimana cara membuat ayam ungkep yang enak dankaya akan cita rasa?

Yuk kita bahas resep dan bagaimana cara membuat ayam ungkep!!!

 

Siapkan Ayam Fresh

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info


Yang pertama kali harus kalian siapkan tentu aja 1 ekor ayam, harus yang fresh ya ayamnya agar baik untuk di konsumsi. Kalian juga bisa membeli potongan tertentu saja untuk di olah menjadi ayam ungkep, jadi tidak harus 1 ekor ayam.

Sebelum di olah sebaiknya daging ayam di cuci sampai bersih menggunakan air mengalir, bersihkan bagian dalam ayam agar tidak ada kotoran atau darah yang menempel.

 

Siapkan bumbu

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info


Setelah ayam bersih selnajutnya kalian siap kan bumbu-bumbu untuk ungkep ayam tersebut.

Ayam ungkep terkenal dengan bumbu-bumbu khas Indonesia, biasanya menggunakan bumbu-bumbu traditional yang banyak di jual di pasar.

Berikut bumbu yang harus kalian siapkan untuk membuat ayam ungkep (1ekor).

  • 500gr air (untuk 500gr bumbu halus)
  • 3 siung bawang putih
  • ketumbar yang sudah di sangrai (1 sendok teh)
  • 6 biji bawang merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan gula merah (bisa juga dengan gula putih)
  • kunyit yang sudah di bakar (1 ruas jari).

Haluskan semua bumbu di atas sampai benar-benar halus. Kalian juga bisa membeli bumbu ungkep yang di jual di pasaran.

Baca juga: Cara Membuat Fried Chicken di Rumah

Proses pemasakan

Cara Membuat Ayam Ungkep Versi RYD Info


Setelah bumbu dan ayam siap, kita masuk ke proses pemasakan. Masukan air sebanyak 500gr dan juga bumbu kedalam wajan. Setelah itu nyalahkan api kompor di api kecil saja jangan di api besar karna takut bumbu akan gosong. Aduk sampai bumbu larut dengan air.

Setelah air dan bumbu mendidih dan tercampur rata, masukan ayam ke dalam campuran bumbu dan air. Masak ayam di api kecil sambil di aduk sampai ayam tercampur bumbu dengan merata.

Setelah ayam sudah tercampur dengan merata, tutup wajan dan tunggu air yang ada di wajan sampai menyusut. Biasanya membutuhkan waktu sekitar 60-80 menit untuk menyusutkan air dan bumbu meresap ke daging ayam, tergantung berapa ekor ayam atau potongan ayam yang kalian olah.

Setelah air menyusut, pindahkan ayam kedalam wadah dan dingin kan ayam di suhu ruangan.

Setelah dingin baru ayam bisa di goreng, simpan ayam yang tidak di goreng di wadah yang kedap udara dan masukan kedalam freezer atau chiler kulkas agar tidak basi dan bertahan lama.

Biasanya ayam ungkep yang di simpan di wadah tertutup dan di masukan ke dalam freezer mampu bertahan kurang lebih 2-3 bulan.

 

Nah sobat gimana? Kira-kira susah atau gampang membuat ayam ungkep?

Kalo sobat mau yang mudah RYD punya saran produk frozen olahan ayam yang cuma butuh waktu 5-7 menit sudah siap untuk di santap. Langsung saja check out melalui link di bawah ini

 

Link tokped:https://www.tokopedia.com/alschickofficial

Baca juga: Produk Al's Chick Frozen

Sekian pembahasan kita hari ini, semoga kita selalu di berikan kesehatan dan juga limpahan rejeki

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kemitraan Franchise Al's Chick