Olahan Sayap Ayam Versi RYD Info

Halo sobat RYD gimana kabar kalian hari
ini??? Semoga sehat dan selalu di beri rejeki yang melimpah.
Kali ini RYD info akan memberikan cara
membuat ayam ungkep versi RYD info.
Gimana cara membuat ayam ungkep yang kaya
akan cita rasa dan juga nikmat untuk di santap.
Yuk kita simak Bersama-sama…
Sebagai orang Indonesia siapa sih yang
gatau ayam ungkep, apa lagi menu olahan ayam ini selalu hadir di berbagai acara.
Mulai dari acara kumpul keluarga, arisan keluarga, arisan rt, acara pernikahan,
ulang tahun dan masih banyak lagi. Ayam ungkep selalu jadi pilihan lauk untuk
berbagai acara.
Tapi kalian tau ga sih gimana cara membuat
ayam ungkep yang enak dankaya akan cita rasa?
Yuk kita bahas resep dan bagaimana cara
membuat ayam ungkep!!!
Yang pertama kali harus kalian siapkan
tentu aja 1 ekor ayam, harus yang fresh ya ayamnya agar baik untuk di konsumsi.
Kalian juga bisa membeli potongan tertentu saja untuk di olah menjadi ayam
ungkep, jadi tidak harus 1 ekor ayam.
Sebelum di olah sebaiknya daging ayam di
cuci sampai bersih menggunakan air mengalir, bersihkan bagian dalam ayam agar
tidak ada kotoran atau darah yang menempel.
Setelah ayam bersih selnajutnya kalian siap
kan bumbu-bumbu untuk ungkep ayam tersebut.
Ayam ungkep terkenal dengan bumbu-bumbu
khas Indonesia, biasanya menggunakan bumbu-bumbu traditional yang banyak di
jual di pasar.
Berikut bumbu yang harus kalian siapkan
untuk membuat ayam ungkep (1ekor).
Haluskan semua bumbu di atas sampai
benar-benar halus. Kalian juga bisa membeli bumbu ungkep yang di jual di
pasaran.
Baca juga: Cara Membuat Fried Chicken di Rumah
Setelah bumbu dan ayam siap, kita masuk ke
proses pemasakan. Masukan air sebanyak 500gr dan juga bumbu kedalam wajan.
Setelah itu nyalahkan api kompor di api kecil saja jangan di api besar karna
takut bumbu akan gosong. Aduk sampai bumbu larut dengan air.
Setelah air dan bumbu mendidih dan
tercampur rata, masukan ayam ke dalam campuran bumbu dan air. Masak ayam di api
kecil sambil di aduk sampai ayam tercampur bumbu dengan merata.
Setelah ayam sudah tercampur dengan merata,
tutup wajan dan tunggu air yang ada di wajan sampai menyusut. Biasanya
membutuhkan waktu sekitar 60-80 menit untuk menyusutkan air dan bumbu meresap
ke daging ayam, tergantung berapa ekor ayam atau potongan ayam yang kalian
olah.
Setelah air menyusut, pindahkan ayam
kedalam wadah dan dingin kan ayam di suhu ruangan.
Setelah dingin baru ayam bisa di goreng,
simpan ayam yang tidak di goreng di wadah yang kedap udara dan masukan kedalam
freezer atau chiler kulkas agar tidak basi dan bertahan lama.
Biasanya ayam ungkep yang di simpan di
wadah tertutup dan di masukan ke dalam freezer mampu bertahan kurang lebih 2-3
bulan.
Nah sobat gimana? Kira-kira susah atau
gampang membuat ayam ungkep?
Kalo sobat mau yang mudah RYD punya saran
produk frozen olahan ayam yang cuma butuh waktu 5-7 menit sudah siap untuk di
santap. Langsung saja check out melalui link di bawah ini
Link tokped:https://www.tokopedia.com/alschickofficial
Baca juga: Produk Al's Chick Frozen
Sekian pembahasan kita hari ini, semoga
kita selalu di berikan kesehatan dan juga limpahan rejeki
Komentar
Posting Komentar